Конвертер Movavi это не первая программа, которая может похвастаться умением делать из обычной плоской картинки объемную. Ее отличие от остальных в том, что она работает быстро.
Программа для конвертирования видео Movavi работает в архитектурой CUDA. В данном конвертере простой интерфейс, н вместе с тем, грамотно построенный.
При первом запуске программы, она ищет видеокарту. Ели видеокарта подходит заданным условиям, то программа «радостно» об этом сообщит. Правда, при этом еще и напомнит о регулярном обновлении драйверов.
Настроек у программы не так уж и много. Одной из них является «Ускорение с плагином Movavi Turbo». Эта настойка приводит к увеличению производительности программы аж до 400% при кодировании в MPEG2 и H.264.
Интерфейс этого конвертера настолько прост, что будет понятен даже тому, кто до сих пор не имел дела с такими программами. В левой верхней части экрана находится копилка, куда можно поместить видео, которое требует кодировки. Справа – просмотр результата после перекодирования. Окно то служит исключительно для предварительного просмотра, поэтому не стоит судить о качестве полученного видео по изображению в этом окне.
Под окном просмотра находится линия времени, на которой можно подрезать конвертируемый клип. Делается это при помощи ползунков. Там же на панели находятся все необходимые для просмотра клипа кнопки –полный экран, стоп-кадр, звук, яркость/контраст и т.п.
Вот только увлекаться ими, если не умеете работать с видео, не стоит. Да и включение всех эти процессов существенно снизит скорость перекодировки видео, ведь всем этим занимается не графический процессор, а центральный.
Кстати, клипы получаются почти такого же качества, как и при съемке настоящей 3D камерой. Опытный человек при просмотре, конечно же, сразу определит, где подделка. Но это подделка высочайшего качества.