Выбираем полотенцесушитель

Во всех домах, где есть ванная комната, можно увидеть полотенцесушители, на которых просушивают влажное полотенце после принятия душа. В квартирах, оснащенных централизованным теплоснабжением, полотенцесушители подключены к системе подающей горячую воду. При длительной эксплуатации эти конструкции выходят из строя, в следствии чего может произойти утечка воды. Отремонтировать их практически невозможно. В таких случаях потребуется замена вышедшего из строя полотенцесушителя на новый российского или импортного производства.

Отечественные модели  полотенцесушителей более дешевые по цена. Они способны выдержать давление воды, характерное для местной водопроводной сети и даже большее: 18 атмосфер в рабочем состоянии и 22 атмосферы при проверки водопроводной системы. Величина давления в сети регламентируется нормативными документами.

Полотенцесушители российского производства легко устанавливать, по сколько мест стыков идеально  совпадают с диаметром труб водопроводной системой. Для этого, достаточно снять поврежденный полотенцесушитель  и установить новый. Недостатками конструкции является однотипность моделей и цвет. Существуют две модели конструкции: форма П и форма М. Выполнены они из хромированного металла. Выбирая импортный полотенцесушитель, необходимо изучить его характеристики на прочность. Целесообразней покупать конструкцию с большими показателями, способными выдержать большой гидроудар, что необходимо для водопроводной системы в вашей квартиры. С таким запасом прочности конструкция может противостоять резким скачкам давления водопроводной системы. На рынке водопроводных труб существует несколько моделей полотенцесушителей разных зарубежных производителей. Они более усовершенствованы, имеют поворотную систему и отличаются хорошим  дизайном.