С помощью тостера можно приготовить поджаренный ароматный кусочек хлеба. Можно конечно воспользоваться и сковородкой, но этот способ имеет такие минусы: нужно следить за приготовлением, потребуется масло, а также потом нужно мыть посуду. Поэтому для любителей горячего хлеба, был создан электрический тостер.
При выборе тостера нужно хорошо изучить его характеристику.
Для начала нужно определиться с количеством отделений, их обычно одно или два, которые параллельны друг другу. Бывает такое сочетание количества отделений:
— 1 отделение, которое вмещает 2 тоста;
— 2 отделения, в каждом находится по два тоста;
— 2 отделения, в котором по 1 тосту.
Также бывают тостеры и с 4 отделениями, в которых по 1 тосту.
Следующий фактор – это мощность. Их потребление электроэнергии составляет от 600 до 1600 Вт. От величины мощность зависит скорость приготовления тоста.
С помощью термостата, можно регулировать степень поджаривания. У многих моделей существует 6 степеней, но имеются и с 11 ступенчатым регулятором обжаривания.
С помощью кнопки выключения, можно выключить прибор и вытащить тосты в любое время, не дожидаясь заданного времени.
Перечисленные базовые функции имеются почти во всех простых тостерах. Модели подороже имеют дополнительные опции, такие как:
— съемный поддон;
— решетка с помощью, которой подогреваются булочки;
— система автоматического центрирования;
— функция подогрева;
— разморозка;
— «экстра» подъем маленьких кусочков;
— возможность электронного управления.
В тостерах премиум-класса имею цифровой индикатор, который отображает процесс приготовления, а также закрывающуюся панель.
Тостеры могут изготовляться из такого материала: нержавеющая сталь, сплав алюминия или специальный пластик. Важно чтобы тостер был изготовлен из термобезопасного материала, что обезопасит вас от получения ожога.